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Préparation 30 min : Préparer la crème brulée la veille Cuisson 30 mn Difficulté Moyen Marché pour 4 personnes Pour la came brûlée . 1/2 l de la crème UHT . 6 jaunes d’oeufs . 125g de sucre . 15 g d’alcool de fleur de bière Pour le sirop de pochage . 750 h de sucre .1/2 l d’eau 1/2 gousse de vanille . 4 pommes Jonagold Red . Sucre de cassonade . 1 pomme pour le décor Feuilles de menthe pour le décor La veille Pour préparer la crème brulée, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez le sucre au jaunes. Mélangez jusqu’à ce que le mélange mousse , puis ajoutez la crème froide. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur . Le Jour même Coupez le haut des pommes et creusez- les en laissant le fond plat et 3mm de chair sur les côtes . Faites bouillir l’eau, le sucre et la vanille et ajoutez les pommes. Recouvrez-les d’une assiette pour qu’elles aillent bien au fond et cuisent entièrement. Laissez cuire à très faible ébullition entre 3 et 5 mn selon la maturité des fruits, et laissez refroidir dans le sirop. Veillez à ce que la peau des pommes ne se détache pas pendant la cuisson. La crème brûlée Enlevez l’excédent de mousse, c’est à dire la pellicule de mousse qui peut s’être formée sur la préparation de crème brulée? Ajoutez la fleur de bière et mélangez. Remplissez des ramequins ( à peu près de la taille que les pommes ) de ce mélange, et faites cuire à 100 °C au bain marie, dans le four, pendant environ 25 à 30 mn. Laissez refroidir, puis démoulez les ramequins et remplissez les pommes de la préparation. Caraméliser en déposant délicatement le sucre cassonade sur la crème et en brûlant au fer à crème catalane. Dressage : Coupez la pomme et décorez l’assiette de quelques feuilles de menthe frites Terminez en mettant le couvercle de la pomme en biais contre le pomme. 📍 4 rue Badr, Guéliz Marrakech 📱 0666383133 www.loalabouche.ma #gastronomie #food #restaurant #instafood #cuisine #gastronomy#france #foodlover #foodstagram #chef #gastronomia #instagood#yummy #miam #gastronomiefrancaise #degourmet #guidemichelin#frenchfood #dinner #gourmandise #bistronomique #

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